Притча. Кого выбирают женщины?

Галина Курдаева
В одной стране далёкой среди озёр, морей,
Жила одна принцесса, красою – нет милей.
Была добропорядочна, мудра не по годам.
Распространилась слава о ней и тут, и там.
Настало время – замуж принцессе выходить,
Но прежде, чем женою стать, ей надо полюбить.
Приехали к ней свататься три славных юных принца,
Все трое пожелали на девушке жениться.
Один красив собою, богат своей казной,
Привёз он для принцессы бриллианты все с собой.
— Прошу руки и сердца, принцесса, стань моей!
Казна моя богатая вся может стать твоей.
Купаться будешь в роскоши, всё золото отдам,
Скажи, как ты относишься ко мне, к моим дарам.
— Спасибо, принц! — сказала
                принцесса, — Погоди!
Ещё с двоими встреча должна быть впереди.
Второй вошёл в светлицу, и статен, и силён,
К тому же принц приезжий красив, как Аполлон.
— Ты будешь под защитой, тебя я полюбил,
Пока сюда добрался, дракона победил.
Прошу руки и сердца, принцесса, у тебя,
Готов я ждать решение твоё четыре дня.
— Спасибо, принц! — сказала
                принцесса, — Хорошо!
Ещё с одним здесь встреча мне предстоит ещё.
Вошёл жених и третий, на внешность – некрасив,
Он, из страны далёкой на корабле приплыв,
Сказал:
— Краса девица, я для тебя привёз,
И от души и сердца вручаю кипу роз.
Я знаю, ты их любишь. Вот саженцы кустов.
Осыпал он принцессу дождём из лепестков.
Он взял её за руку, на танец пригласил,
Руки принцессы, сердца, на ушко, попросил.
Вы можете не верить, ей третий принц стал люб.
Теперь в их королевстве немало разных клумб.
Пусть некрасив избранник, и вовсе не богат,
Но мужем стал романтик. Таков был результат.
Вы скажете: «Принцесса наивна»? … Нет, мудра!
Я той семье желаю и счастья, и добра!
Давным-давно то было, увы, не в наши дни.
Жаль – нынче спешат  замуж порой не по любви!