Дорога и дворник

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ты помоги мне - ради Бога
Сказала дворнику - дорога
Прошу: немного - подмети
И от проблем - не уходи

Ведь, без меня - тебя не будет!
Народ, тогда нас не забудет
Когда я буду - в чистоте
И людям радостно, и мне

«Да, не хочу! Ну, что ты - право...
Мести, мне нынче – не по нраву
Душа сегодня - праздник просит
А свежий снег – всю грязь заносит»

Зачем же мне тебя мести?
Мне мусор, даже лень нести
А тут, пахать – почти весь день
Я ж говорю: работать - лень! 

И дворник, прочь ушёл по делу
Закончил, вроде бы как смену
И в магазин – за литром водки
Зашел, да, взял еще – селедки

А после, сел он во дворе
И пить стал с грустью при луне
Да, вспоминал – как сладко было
Когда жена его любила

И дворник, как всегда - напился
И на дороге - очутился…
Она обиду - не простила
И под обочину - скатила

А ночью, начался мороз…
И дворник пьяный наш замёрз
Она, могла б его спасти
Но, он – не стал её мести…

Такая, драма - приключилась
Она, быть может – не случилась
Но, подлость, жадность и обман
Сломали жизнь – напополам

Нам честно нужно всем трудиться
Чтобы с «дороги» - не скатиться
И делать вовремя работу
Чтоб отдыхать потом в субботу