Погода съела настроенье

Аля Алова
Погода съела настроенье.
Размыт дождями капитал.
Побыл в душе всего мгновенье,
Сам черт его к рукам прибрал.

Кондак, акафист, попик в рясе -
Все бесполезные труды.
Погода съела мое счастье,
А заодно и полбеды.