В переливах солнечного ветра...

Юлия Гафурова
Всем мартовским именинникам посвящается. И, конечно же, моему любимому сыночку, который тоже мартовский.

В переливах солнечного ветра
Бирюзой сияют небеса
Ожерельем белых первоцветов
Зацветёт волшебница - весна
И зимой покинуты угодья,
Расплескалась снежная капель
Талых вод шальное половодье -
Вечная для марта колыбель
А в тиши задумчивого леса
Где со звёзд струится млечный сок
Март, как новорождённый младенец
Пьёт луны парное молоко,
На перинах синевы воздушной
Вспыхивая утренней звездой
Он играет с ветром простодушно
И на солнце нежится с зарёй
И в лучах её купаясь чистых
Прорастает солнечным цветком
Чтоб земле нагретой, материнской
Улыбнуться нежным лепестком...

Я желаю вам - любви и света
Первенцы весенних позывных
Чтоб душа пропела строки эти
На весенний радостный мотив
Месяц ваш, прекрасно - простодушный
Пробуждает жизни новый срок
И законов этих не нарушить -
Из земли проклюнется росток
И взметнется, набирая силу,
В вышину бескрайней синевы,
Где в лазурных ветра переливах
Солнца раскрываются цветы...

Нет любви прекраснее на свете
Ей всегда откроются сердца,
Будьте же любимы, словно дети
И храните капли волшебства,
А тревоги пусть пройдут бесследно,
Станет жизнь понятной и простой
И она , как мартовское небо,
Будет пусть наполнена весной
Божье Царство на земле найдите
Это просто сделать вам сейчас -
Будьте словно дети! И войдите
В эту дверь, открытую для вас.