Слова у Поэта Творца кладовая

Владимир Черченко
Сонет

Слова человека иль яд, или мёд:
Каков слов посыл был, к тому он придёт…
Слова убить могут иль вмиг вдохновить,
Иль ширь горизонтов землянам открыть.

Но лишь у Поэтов Слова таковы,
Что действия их постоянно новы –
И новые чувства мы можем открыть
Чрез эти Слова и свой ум обновить.

Вес Слов у Поэтов безмерно велик,
Поэты имеют особый язык,
Ему обучает Поэта Творец,
У коего Слов таких целый ларец!

Слова у Поэта – Творца кладовая,
Они нашу жизнь неизменно меняют!