Поэзия катарсис, очищение

Владимир Черченко
“Поэзия – это катарсис, очищение.” (ОШО)

Сонет с рубаем

Поэзия – катарсис, очищение
Чрез Слов волшебное значение,
Чрез Слов волшебное звучание,
Через Поэта вдохновение.

Магическое действие всех Слов,
Идущих от Божественных Послов,
Поэта сердце очищает –
И вот Поэт в стихах вещает!

Поэта чистота всегда зависит,
Как Слово он душою слышит, 
От Слов Поэта чистоты,
От Слов Поэты Красоты.

Поэзия – катарсис, очищение
Чрез Слов волшебное значение!