Подготовка к лету

Лин Санни
Не все так просто, как казалось,
Мне похудеть давно мечталось.
Даю себе обет - все, никаких конфет!
И булок никаких, и шоколада!
Мне похудеть бы к лету надо!

Проходит день, и два, и вот-
Вдруг краем глаза замечаю шоколад!
Лежит, красивый, с миндалем и
Так и тянет съесть кусочек,
А лучше два, чтобы наверняка.

И нервно дергается глаз,
И думаешь - кусочек! Два!
И вот, зажмурившись,
В ночной тиши, крадясь на кухню,
Я нахожу Его.
Вот это встреча!
Я ради этой встречи чайник кипячу,
Я ради этой встречи ночь не сплю.

О, Боги, ШОКОЛАД!
Как обещала, ем кусочек- два.
Собравшись уходить в кровать,
Я начинаю борщ вдруг замечать.
Родной! Ну что же ты, давай!

И вот, часов так в пять утра,
С упоением вкусив еще борща,
Я собираюсь спать.

Тяжела же клятва, данная в обед.
И не судьба мне к лету похудеть.