Печень

Валентина Шакула
(загадка)

Я хотела бы сказать,
Что меня все знают,
Я - не орган, железа,
Самая большая.
Запасаю  всё подряд,
Многого я стою,
Обезвреживаю  яд,
Жертвуя собою.
Вырабатываю желчь,
Для пищеваренья,
Если меня не  беречь,
Становлюсь мишенью.
Страшен очень алкоголь,
Хуже  гепатита,
Он всегда не то, что боль,
Вроде динамита.