Колыбельная для взрослых

Анастасия Алекс Захарова
Взрослым быть довольно сложно,
В детстве проще жить.
Если было бы возможно
Время вспять пустить!
Но земля неумолимо
Продолжает ход веков.
Лишь во сне мы можем снова
Сбросить груз годов…

     Много, много есть чудес
     На дорогах сна…
     Тьма глубин и свет небес
     Встретят там тебя!

Каждый взрослый знает точно-
Во всех снах мечты людей,
Что растут корнями прочно
Из простых, любых вещей:
Из машины, что в рассрочку,
Прикупил вдруг жмот-сосед
Из кино и сцен порочных,
И из блюд что ел в обед…

     Много, много есть чудес
     На дорогах сна…
     Тьма глубин и свет небес
     Встретят там тебя!

Эти взрослые желанья
Крепче, чем мечты детей.
И ценно то ожиданье,
Что нас днем ведёт в постель.
Мы туда не носим ссоры,
И работу не берем.
На день мы оставим споры -
Ночью просто отдохнем…

     Много, много есть чудес
     На дорогах сна…
     Тьма глубин и свет небес
     Встретят там тебя!