Мужской диалог перед 8-м Марта

Мистер Ван Ю
http://www.stihi.ru/2011/03/08/1741

Праздник бабы Клары
Влад Фад-Деев

Похерить бы сей день безликий.
Уверен  - это вызовет скандал...
Позвольте! А поэт великий
К восьмому марта Анне Керн писал?

У наших жён по воле Клары,
Стабильно "на ушах висит лапша".
И этот "праздник", нам – гусарам,
Мешает жизнь устроить не спеша.

За день успеем ли поздравить?
Кошмар! Их всех почти не перечесть!
Полсотни "эсэмэсок" не отправить.
И где же наши совесть, ум и честь?!

И ровно в полночь, перед датой,
С сухим мартини и цветком в руке
Домой, в семью плестись поддатым
С помадой, недостёртой на щеке.

Эх, как помог бы бес - проказник
Восьмёрку в бесконечность обратить...
Мы этой бабы Клары "праздник"
В любовь до звёзд смогли бы превратить!

* * * *

Когда улягутся морозы,
открыв сезон... "цветочных бурь",
мы дарим нашим дамам розы
(ну, эти хоть не Люксембург!)

Обычай сей нас держит цепко,
вот средств отток - от "по рублю"!
И Вашу "благодарнось" Цеткин
я, как мущщина, разделю.

Ужель и Классик поздравленья
"ко Дню" кропал, лелея лесть?
"Люблю тебя, Петра творенье...",
об Анне той, небось, и есть?)))

Не о моей же он "мегере"...
Я сам её лейб-рифмоплёт.
. . . . . . . . . . . .
А всё-таки, насчёт... "похерить"-
тут уж какая как поймёт
)))