Вздыхает март, разочарован...

Александр Кондауров
Про нынешнюю весну в средней полосе России…

Не проявился даже тенью,
А посему – не исчезать…
Не утруждает снег весенний
Напрасно юный месяц март.

Припорошило что за зиму,
То уж растаяло давно…
Пуста с сосульками корзина,
Прошло с распутицей кино.

Вздыхает март, разочарован,
Что обделён капелью он.
И что кораблик из картона
Едва коснётся вешних волн.

Мне вспоминается то время,
Когда по улице родной
Текли ручьи среди деревьев,
И плыл по ним кораблик мой…