Третий глаз

Андрей Марьин 2
И что с того, что я теперь
несметной ленью грежу?
Не жди чудес и не рядись,
как это было прежде.
 
Свой "третий глаз" слезой умой
в несбывшейся надежде.
Ближайший старт, увы, не мой.
Как я смирись и выжди.
 
Да-да! Конечно не герой ...
И нЕ был, и не буду ...
А мог бы быть, как не с тобой,
а с лучшей был бы всюду!
 
Спокойно! Спешно объясню
веков отставших тайну:
на исходящую Луну
запасов не "натарить"!
 
Конечно поздно ... Да, совсе ...
А бабка говорила:
-"СтрЯмись, бЯри-когда растЕтЬ!
А как худеЯ-мимо!"
 
Как много слов наволокло,
обманов и фантазий!
Кого и как там встретил кто-
сегодня вспомнить разве ...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2358995