Принцесса лирики Весна

Галина Гагалева
На небе клочья равендУка*
И кружевные облака...
Вдали - ни звезд, ни огонька...
Ночь. Цвет индиго. Тишь. Ни звука.

Чу! нежный шёпот пробуждений...
Атласно-бархатное чудо.
Восторг, искринки изумруда,
Сентиментальность светотеней.

В шикарных дебрях этой ночи
Спала не долго тишина.
Принцесса лирики Весна
Пришла. Журчит, бурлит, хохочет
              ***
                РавендУк - толстая ткань для
                парусов, палаток и др.
   

                Картинка взята из интернета.