Круговая порука

Евгения Савич
     КРУГОВАЯ   ПОРУКА

     День забрезжил в проёме оконном,
     Свет пробрался сквозь войско ресниц,
     Глаз щекочет на праве законном,
     Одобряя распевку синиц.

     Ведь у них круговая порука,
     Потому, что весна за окном,
     И любовь, словно сладкая мука,
     Вместе с воздухом кружит кругом.

     Сердце нотку весны ощутило,
     Взволновалось, как будто впервой,
     Иль запело, или возмутилось,
     Беспричинно теряя покой.

     А заря разгорается жарче,
     И звенят и рокочут ручьи,
     В шуме ветра ни ноточки фальши,
     Свет пробился, как пламя свечи.

      06.03.2020 Е.Д.Савич-Астахова.