Самосуд

Татьяна Аржакова
У лжи две "правды" - сон, самообман,
И коль звонарно время не озвучить,
Она, как встарь, кладет себе в карман
Продажный день, как тать, на всякий случай.
Не поскупится душу взять рублем,
Сомкнуть замки над кладезем добротным,
Где манускрипта сыплется рулон
И артефакт души чистопородной.
А судьи кто? Неужто в забытьи
Над нищетой в тщете смежи'ли очи?
На дне, в безлюдье  спущенной бадьи,
Не разглядели многоликий почерк?
Им кто-то в жерле перекрыл сосуд,
Их нет давно, пусть явь откроет очи:
Сейчас в душе!  вершится самосуд
И это ярче непроглядной ночи.