Звездочка Виктория

Олег Волох
То чудо ль чудное мерещится по всюду,
То диво дивное привиделось ли мне,
Живу я грезами, что есть любовь по всюду,
И сердца вскрик несет меня к тебе.
 
Те грезы грезя породят виденье ,
Как мы неслись в той тройке вороной,
И храп коней и их безумства рвенье,
В сплетенье грив с распущенной косой.
 
В такт их копыт колокольца на дугах,
Звонят трезвонят возвышая миг,
Что между прошлым будущем напомнит,
Рожденья первый в твоей жизни крик.
 
Дрожат оглобли и оброть слетает,
И возжи судеб не удержим мы,
Нас дикий дух влечения пронзает,
Плетьми нещадно погоняем мы.
 
Узда порвалась с морд слетает пена,
На крупах пот как капельки дождя,
Нам не взнуздать ретивых бурь тех стремя,
И молний грома мечут их глаза.
 
С полей, лугов галопа скач в видение,
В леса умчит наш хохочащий плач,
Нет не познать тех таинств - завлечение,
Хоть стой хоть падай хоть умом будь зряч.

Во всю несясь все скорость набирая,
Коней хлестая загоняю я,
И вороные жар с ноздрей звергая,
К воде озерной вынесли тогда.
 
В мгновенье ока мы узреть успели,
На водной глади серебро Луны,
Планет мерцанье и созвездий дальних,
Далекий свет от вечности, тоски.
 
Их свет в вселенной порожден надеждой,
Он как маяк в бескрайнем путь ведет,
И мы с разгона бешено влетели,
На тройке в озера зеркальный небосвод.
.
Да мы внесли, словно любовь на дыбу,
В экстазе звезды зажигаем мы,
От ласк и трепета, что сбудется соитье,
Вниз эти звезды сбрасываем мы.
 
Те звезды падая для вас теперь сгорают,
Желанья тайну, кто узрел тот жди,
И купол неба дернув корень жизни,
С небес олимпа обрушаем мы.
 
С тобой в слиянье разрываем Солнце,
И жизнь за старой новая грядет.
На чистом небе без планет и Солнца,
Одна Звезда - Виктория взойдет.
 
Страстей умов бредение плоти съело,
И ветер ночи остудил нам кровь,
Вдвоем мы в озере с тобой найти сумели,
От Бога дар при снятии оков.
 
Нагие в такт движения движений,
В служенье высшему, нас кружит и влечет,
Под шум лесов и в лунном облаченье,
Нас темный омут как и всех зовет...

17.12.2018г.