Встреча

Светлана Навойц2
Архангел завопил мне прямо
в ухо-
Очнись же, наконец, друг мой.
Какая мадемуазель
перед тобой -
О, Саломея, розы, шляпка
с пухом!
Смотрю - из дальних лет 
зелёный взгляд…
ромашки - белые овечки.
О, Боже! Я  узнал Вас,
очень рад!
Но как Вы здесь? – Случайно.
Вот так встреча!
Объятия, поцелуи, губы…
/Архангел  мне напоминает
грубо/
-Твой поезд через пять минут
и нас с тобой давно другие
ждут.
А сердце, как перед закланием
стучит
и будоражит трепещущие
нервы.
Мелодия любви в ушах звучит.
-Скажи хоть слово мне,
неверный!
-Я сжёг все Ваши  яблони
в саду,
скамейку перекрасил в серый,
Дрозды для нас там больше
не поют.
О, дождь пошёл? Не плачьте,
Я вам верю.
Прощайте.
УзнАю Вас и через сотни
лет!
Мы были друг для друга адом
нервным,
а вы /по – прежнему/ – богиня,
стерва!
Я Вас люблю ещё! Аревуар!
- Аревуар - в ответ -
и я люблю...