Я заблудился в подлости своей

Домбровский Стас
Я заблудился в подлости своей
В песках зыбучих быта - удавился
Мне бес в аду сегодня удивился
Воскликнув: Тебе ниже и больней

Беззубый волк, что рыщет да не сыщет
А если и обрящет - то неймёт
Весной как всех, меня не то чтоб рвёт
Обсасывает и глотает днище

- Подавишься!!! - кричу, а сам хочу
Ору: - Пусти!!!; Но нет, не отпускает
Меня из пачки достаёт и так: ломает
Бросает, растирает, пьёт мочу...

Я не молчу, мне этого хватает
Но как же мало Бог придумал слов
Есть лишь одно, извечное «Любовь»
Жаль, остальные - временно меняют

Но мне бы драки, так чтоб с подлецом
А мне бы творчества, но так чтобы до драки
А я ворую кости у собаки
Лишь бы не человеком, хоть котом

Как полюбить весь мир этой весной?
И как принять его опустошенность?!
Мешаю одиночество и пошлость
На выходе мне грезится «покой»...

Я заблудился в подлости своей
В песках зыбучих быта - удавился
Мне бес в аду сегодня удивился
Воскликнув: Тебе ниже и больней

#домбровский