Скидываю маски

Юрий Ермаков
Скидываю маски   
       И смотрю сквозь стекла,
Дождь стеной упрямой
       Топит этот мир,
Разбавляет краски,
       Всё кругом поблекло.
Нету больше силы,
       За спиной сатир.
   
Свет теплом не греет,
       Лужи по колено,
Сгорбленные люди
       Сквозь меня бредут.
Лишь душа чернеет,
       Как в костре полено,
Грязными руками
       Все её берут.
   
Ветер непокорный
       Раздувает угли.
Так бы все погасло,
       Словно слабый стон.
Задыхаюсь в дыме,
       Обжигая руки.
Как хочу забыться,
       Провалившись в сон.