Ты улыбаешься во сне

Анатолий Сокольничий
Ты улыбаешься во сне
Беспечно так и так по-детски,
Крадётся в комнату рассвет
Неслышно через занавески.

Чуть прикоснусь губами я
К тебе заоблачно-крылатой,
Чтоб не спугнуть небытия,
В котором ты летишь куда-то.

Я прикоснусь к твоим дождям,
Я прикоснусь к твоим туманам,
Пусть вместе что-то снится нам,
Постой рассвет-ещё так рано