Космос людей

Марченко Ирина Ивановна
Ты бездыханно
одинока,
Как стрелка...
В этом цикле лет,
В разрыве с прошлым...
С настоящим...
Строишь для будущего Свет,
В летучем времени потока
Летишь в пространстве неуместном...
С ещё искрящего истока...
В беспамятстве
своём телесном...
Твоя земная карусель...
Не излучает больше тока,
Из циферблата всех огней
в ней доносящегося вдоха...
Остатки сожженных свечей
отображает небо эхом...
И в этом космосе людей,
Я восхищаюсь звёздным светом.