Война с женским лицом

Переслав Рязанский
Я видел темное небо от смрада
Я слышал убитых и крики убийц
Я чуял дым из самого ада
Что на земле и не знает границ.
Быстрой и уверенной поступью
На твердь наступала, ей имя война
Леса выедая огненной проседью
И даже горькой стала вода.
Но самое страшное, не боль и отчаянье
Горы трупов все изувечены
С яростью, злостью, с глазами дичайшими
Шли на войну одни только женщины
Они убили с яростной силою
Стреляли, кололи, взрывали врагов
И по садистский, ярость звериная
Приумножала сотни вдовцов.
Сотни мужей, малых и старых
Стони, обычных простых мужиков
Смотрели на мир с испугом, устало
В сердцах оставалась горе и зло
И вот среди всех судеб искалеченных
Где-то в рядах затесался и я
Смотрел как женщин убивают женщины
Оставляя мужчинам один только яд
Вот я подошёл к одному котловану
Там сотни измученных, мертвых родных
Противясь запаху , разложенья и смрада
И рядом со мной десяток таких
Что потеряли свою не наглядную
Теперь выискиваю тот силуэт
Но не находят среди не приглядного
И в мертвых глазах надежды то нет.
И вот я встаю сейчас на колени
Убитый горем, и верю - ты там
Где нет красоты, лишь жестокость, мученья
И жизнь давно отдана врагам
Мы котлован конечно зароем
Мы принесём туда много цветов
Но даже в быту  своё горе не скроем
Война победила нашу любовь.