Весна - Синоптическая!

Катарина Эберманн
/если бы эти стихи писали синоптики /

***
А за окном всё в пёстрых красках,
А за окном весенний яркий март!
Теперь там всё, как в добрых сказках,
Февраль Весне сказал-на Старт!

Беги скорей, встречай Весну!
Ей руки протяни, ей улыбнись!
Тогда узнаешь первым новизну,
А то пока пойди вот разберись!

***
Весна пришла-календарная,
Ещё ранняя, ещё под сезонная!
Предвесенняя пока и коварная,
Нестабильная, - перелом зимы!

А за ней весна климатическая,
Оживленье кругом, снеготаянья!
Называется она-синоптическая!
Переходная пока, но отчаянная!

***
Послезимие с весною во всю борются,
Апрель маю руку жмёт за дружбу верную!
Снег растает и потом реки вскроются
Не сдержать зиме весну. Весну первую!

Распускается листва, зацвели цветы,
Уж Весна-Красна сарафаны шьёт!
Песни зимние в лесу не все спеты,
Но пора встречать первых птиц прилёт!

***
Разгар весны! Предлетьем пахнет,
Природа всё ж с сезонами точна!
Встречая май, июнь вдруг ахнет,
Какая ж ты красавица-Весна!

И вот последняя фенологическая,
Прекрасная, красивая Весна!
Немножечко метеорологическая,
И чуточку серьёзна, и скромна!