Я милого узнаю...

Людмила Трофимова 3
Я  милого  узнаю  по  походке,
Он  носит,  носит  брюки - галифе,
А  шляпу  он  носит  на  "панаму",
Ботиночки  он  носит  "нариман".
Зачем  тебя  я,  милый  мой, узнала,
И  про  любовь  узнала  я  с  тобой,
Ах,  если  б  я  тебя  не  повстречала,
Уехала  б  я  к  маменьке  домой.
Теперь  меня  позвали  в  дом  казённый,
Сидит  передо  мною  офицер,
Но  вовсе  на  тебя  он  не  похожий,
И  нету  в  нём  ни  лоску,  ни  манер.
Он  курит  папиросы  с  едким  дымом
И  пьёт  из  стаканА  холодный  чай,
Глядит  он  на  меня  сердитым  взглядом,
Велит  мне:  "На  вопросы  отвечай!"
Он  хочет  знать:  С  кем  ты  теперь  гуляешь,
И  где  теперь  твой  адрес,  милый  мой...
Да  если  бы  я  только  это  знала,
Сама  б  давно  умчалась  за  тобой.
Он  топал  сапогами  и  ругался,
Он  стал  меня - красавицу  пугать,
Что  никогда  тебя  я  не  увижу,
Не  навещу  свою  старушку - мать.
Не  будет  мне  ни  воли,  ни  свободы,
И  всё  за  то,  что  я  тебя  люблю,
Тебя  и  днём  и  ночью  вспоминаю,
В  кармане  твою  карточку  храню.
Гляжу  через  окошечко  с  решёткой,
На  волю  шлю  тебе  большой  привет,
Но  только  ты  сюда  не  появляйся,
Тебе  уже  назад  дороги  нет.
За  что  ты,  дура,  жизнь  свою  сгубила,
На  что  ты  променяла  белый  свет!
Зачем  тебя  я,  милый,  полюбила..
А  на  вопрос  такой  ответа  нет!