Ангел-хранитель

Юрий Ермаков
За прозрачными шторами
               Темные окна,
Дождь упрямый зимой
               Мне по стеклам стучит.
В полусонном бреду
               В пустоте за окошком
Старый ангел-хранитель
               Поседевший стоит.
 
Сколько в жизни спасал,
               Ограждал от ошибок.
Сколько сгладил дорог,
               Чтоб без ссадин идти.
Только муки души
               От телесных ушибов
Отличаются тем,
               Что от них не спасти.
 
Заплутал, заблудил
               В лабиринте бескрайнем.
Сотня тысяч дорог,   
               Разветвляясь, идет.
А за мною следит
               Этот ангел уставший
И с заботой по жизни
               Без сомненья ведет.