А истина, как не крутите...

Ирина Галавина
А истина, как не крутите,
Конечно, вовсе не в вине.
Из всех цветных возможных нитей
Я выбираю мулине,

Чтоб вышить жизнь послушной гладью,
Отметив крестиком места,
Где было счастье в белом платье
На фоне чистого листа,

Где, выбрав цвет, узор, рисунок,
Никто не властен над судьбой,
Где, замерев на шести струнах,
Душа запела на седьмой,

Где в пестроте многоголосья
Прослеживался красный цвет,
Который смело, без вопросов
Проделся ниткою в канве,

Не слыша всевозможных критик,
Сметая груду из камней...
Ведь истина, как не крутите,
Похоже вовсе не в вине.