Но как она умеет обмануть...

Лариса Антоновская
Весна открыла календарный счёт
И задышала свежестью тумана…
Не талую водицу крокус пьёт –
Весенний воздух, сдобренный дурманом.

Открыла счёт несущимся годам,
Издёрганным за межсезонье, нервам…
И чувственности, опьяневшей в хлам,
Чудачествам природы самым первым.

Но март до невозможности продрог,
В застывшем равнодушии недели…
Весна пришла, переступив порог,
Без солнышка, тепла и без капели.

Спешит своей наивностью блеснуть,
Вручая красоту на божью милость…
…Но как она умеет обмануть,
Так искушённой осени не снилось.