Тысячелетний рейх тупой, непобедимый, легендарный

Юрий Наум -Романов
ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ РЕЙХ – ТУПОЙ,
НЕПОБЕДИМЫЙ, ЛЕГЕНДАРНЫЙ.

Не вечно будет Гитлер жить,
Навряд ли «Хайль!» ему поможет.
Он вечный рейх мечтал творить –
Его собратьев неразумных мысль
             такая нынче гложет.

Диагноз гордости описан с давних пор:
Перед паденьем эйфория наступает ….
Будто слепая лошадь на забор –
Своею лошадиной головой сверкает.

Она на марше: - Море разойдись!
И фараона войско наступает ….
Откуда знать им – путь сей не для них –
Пучина моря осуждённых ожидает!

Но приговор объявлен наперёд:
Кто рассудительный, тот спрячется, наверно.
И не один герой пойдёт на эшафот….
Не слышать нынче Слово Бога – скверно!

В нём от начала освещен бесправию конец.
Кто сердцем чист, узнает непременно:
Сегодня мы «под занавес» всех бед живём –
Грядёт для человека новый мир, уходит
                старый, бренный!

Матфея 24:14 «Эта благая весть о царстве будет
  проповедана по всей обитаемой земле для
 свидетельства всем народам, и тогда придёт конец».

Откровение 21:3,4 «И я услышал, как громкий голос
 от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и
 он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам
 Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их
глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни
 боли уже не будет. Прежнее прошло»