В поисках утраченного времени

Иванов Новый
Мне сегодня девятнадцать. Жизни больше половины,
Чтобы за учёбу взяться и освоить пианино!
Но провёл всю зиму в спячке и всё лето пропустил.
Затянулась лентой Мёбиуса лента в соц сети.

Безграничные ресурсы, только цели примитивны.
Под засильем пёстрых символов засели в паутине.
Кто же юность отобрал у недовольных стариков?
Ключ к разгадке есть в историях их поисковиков.

Год прошёл непродуктивно: офис, дом, замок и клетка...
Я на лавке с банкой пива, молодой (сороколетний).
Всё планировал ночами - где-то в облаках летал.
Денег нет, богат мечтами. Что-то явно тут не так...

Ценность есть не у желаний, а у истинных вещей.
Строим планы на бумаге, но боимся кирпичей.
Я бы поступил разумно, жаль, что время не вернуть мне.
Целый час сидел и думал о потерянной минуте.

Вижу истину в вине, понимаю, что нельзя так.
Календарным бланком мне помахал шестой десяток.
Фотопленка эти годы по кусочкам соберёт.
Я сижу у пианино, до сих пор не знаю нот.

Жизнь, как фильм на той кассете, что засунули в подсобку, -
С мультижанровым сюжетом, с предсказуемой концовкой.
Станет времени вопросом погруженье в вечный стазис.
Были счастливы лишь те, кто ответов не искали.