Душа моя молчала

Сергей Трембицкий
Мне уже не стать богатым
и не стать известным тоже.
Спохватился поздновато.
Надо было лезть из кожи
     и настойчиво, с упорством,
     с начальных начиная классов,
     вскрывать в себе по горстке
     природные запасы.
И коль в душевных недрах
блеснёт златая жила,
это предвестник верный
неординарной жизни.
     А я в душе не рылся,
     душа моя молчала.
     И серым получился
     по жизни путь к причалу.
И я не стал-таки богатым,
и не стал я знаменитым.
И в этом, видно, виновата
лень души, мною забытой.