Вывих мозга

Влаладимир Боровков
В мозги наши темы гонят, -
С новостей, каких ток-шоу;
К чему нас так хитро клонят?
Что напаивают в спор?..
Мы внимаем с интересом,
Можем где-то обсуждать.
Что готовят неизвестно…
Что должны мы одобрять?..

Скрыто, но так явно, громко, -
Телевизор посмотри!
Это сутью - вывих мозга! –
Но куда тянут мозги?.