Саксофон

Ольга Дудко Куранова
Так грустно саксофон звучит в ночи,
Мне сладким зельем душу отравляя.
Ты, саксофон, мне тихо прошепчи,
Почему с любимым не дошли до рая.

Под его чарующие пленительные звуки
Мы танцевали с милым раннею весной.
Не ведали о близости и горечи разлуки,
Ничто не вечно под обманчивой луной.

Скрылась молодость, ее мне не догнать,
Прошли года и в жизни все сложилось.
Так почему тревожит душу мне опять
Та музыка, с которой я навек сроднилась?

Зачем ты, саксофон, смеешься надо мной,
Зачем мне твои сладкие напевы,
Сейчас мне нужен лишь покой,
А мелодию прибереги для юной девы.

Мне ни к чему былое вспоминать,
Давно уж заросла к нему дорожка,
Лишь ты ее мне поворачиваешь вспять,
Оставь, пусть зарастет к любви той стежка.