Про состарившегося моряка

Дмитрий Лонский
..бьёт меня, штормит меня, кидает..
Не ревнуй к таланту дурака.
Я сегодня порт свой покидаю.
Моряку плесните коньяка.

На прощанье дамам дали сутки.
Пропиваю деньги в кабаке.
К морю провожают проститутки.
Ходим мы по морю налегке.

Там почти за самым горизонтом,
от цивилизаций вдалеке,
не вернуться просто автостопом,
не топить кручину в коньяке.

Потому мы редкая порода.
И земля для нас такой пустяк.
Мы уходим от неё на годы.
Потому всегда я холостяк.

Я моряк. Я редкая порода.
Этот порт меня уже достал.
Капитан мой объяви погоду!
Боцман, подготовьте пьедестал!

В море я моряк незаменимый.
А в порту транжира и поэт.
В кабаках я пьяный и счастливый.
И пишу неправильный сонет..

Отпустите черти, отпустите!
Старость навалилась на меня..
Не грустите, дамы, не грустите..
Оплатите водку старика.