Что там, что там опять за мистерии?

Владимир Пещера
Что там,
что там опять за мистерии? –
разве мало сегодняшних  бед? –
две империи – вон как! –  похерили, –
третья молча глядит им
вослед.

Это ж надо, какого…
гения
в самой умной вчера стране,
чтобы красть, что ни есть, без зазрения
и толкать за бугор
родне?!  –

Миллиарды
уносятся стаями:
не подстрелишь трансфертных птиц:
сколько просят ещё…корчить паиньку,
глядя в жерла обманутых 
лиц? 

Подобру,
ну, никак же не кончится, –
для чего этот весь ремейк? –
глянь, идёт Иоаннова конница
на химеры историй
и фейк. 



(иллюстрации-интернет)