Русалочка

Ирина Пименова 2
Она на берегу опять ждёт принца,
Задумчива, как утренний туман.
Жемчужину, как в качестве гостинца,
Преподнести хотела, но обман...
Лавина лжи её вогнала в ступор,
Сердечко бьётся, словно рыбий хвост.
А в голове стучит, как будто в рупор:
"Он не придёт!" И дождь ... как слёзы звёзд...
Вся кожа её высохла от боли,
Она Его теряет навсегда...
Но что же делать? Что? К гадалке, что ли?
Не свидеться с Ним больше никогда?
Сходила... Потеряв свой чудный голос,
Она не смела, не смогла убить.
Всё... Пузырьки... Её не стало более...
Не суждено им было вместе быть.