Заснеженное утро

Сергей Русс
По утру легший снег, вдруг засверкает ярко,
Бриллиантовых снежинок вспыхнет чистота.
Луч солнца осветит седой зимы подарки,
Исчезнет до весны сплошная маята*...

Сюда, среди зимы, я прилечу душою,
Чтобы вдохнуть желанный и незыблемый покой.
И новое в судьбе, природа мне откроет,
Но в памяти всегда, те дни что был с тобой...

Воспоминанья, снег покрыл наполовину
И болью одиночества текут сегодня дни.
Но в сердце будет жить, прекрасная картина,
Где   ясный зимний день и мы с тобой одни...

* Маята как качество личности – склонность мучиться, не знать, куда себя деть, испытывать тоску, томление или физическую боль.
декабрь 2018