Тоска

Казаков Слава
Вздыхает ветер от усталости дневной,
Уставшую калитку нежно обнимает,
Со скрипом как девчонку провожает
И вроде спать пора, но не найти покой.

Зевает пёс, соседские затихли петухи,
Лишь писк озябших бледных комаров
Рвет душу стоном недодоенных коров
Под лунным вымем давящей тоски.

Колышет мыслями полночная трава,
И чай остывший грустью обжигает,
Для счастья мне сегодня не хватает
Всего один глоток душевного тепла.