Шалость дождя

Наталья Галкина 4
А дождь танцует по воде,
Круги пуская для рыбёшки.
«Я подразню её немножко!
Такой рыбёшки нет нигде!»

А рыбки дождик не поймут –
Все вынырнули: тут как тут.
«Рисует дождь круги забавно!
 Попрыгаем теперь мы славно.»

И в воздух быстро понеслись.
Им дождь: «А-ну остановись!
Команды «прыгать» не давал!
А то запру сейчас в подвал!»

И присмирели рыбки тут же:
«Подвала, дождик, нам не нужно!
Опустимся на глубину
И приготовимся ко сну.»
06.03.2020 г., в 20.42 мин.