8-е Марта

Владимир Сапов
Непредсказуема, как женщина, природа,
Сюрпризов много преподносит нам она.
Не может изменить лишь поступь времён года,
И в нужный срок вернётся к нам весна.

И всё в округе постепенно оживает,
Снег тает, превращаясь в озорной ручей.
Весенний ветерок всех нас оповещает,
Что наступил один из самых нежных дней.

Мужчины в этот день одеты филигранно,
И, придавая важность сказанным словам,
В честь женщин произносят эпиграммы,
Клянутся в верности и преданности вам.

Желают всем благополучия и счастья,
Любви, здоровья, исполнения мечты,
Чтоб стороной вас обходили все ненастья,
Не ждали дома вас увядшие цветы.

Но, если к вам в окно печаль вдруг постучалась,
И сложно стало мысли грустные унять,
Хотим, чтоб никогда одной не оставалась,
И рядом были те, кто сможет вас понять.

Признаюсь честно, что, когда вас поздравляем,
Боимся все слова в формальность превратить.
Тогда всю ценность этих слов мы потеряем,
И веру в нас нам будет трудно сохранить.

Всегда часы мы с вашими сверяли,
Где б ни были- в Москве или лесной глуши...
Надеюсь очень- формализм мы избежали,
И ощутили вы тепло мужской души.

     Март 2020г.