Алые голоса

Ирина Юрчук
Фонарь забвения коптит Вселенную
В небесной заводи,
Помолвлен с вечностью волною пенною
Грей-мореплаватель.

От вечной сырости звезда простужена 
Непутеводная,
А счастье прячется на дне  жемчужиной 
Глубоководною.

Ночь снами вещими, мечтой навязчивой,
Кофейной гущею...
Там якорь прошлого ненастоящего
Как клон грядущего.

То день синицею, то месяц уточкой,
Год – птицей-стрепетом...
Наживка времени: ловить на удочку
Рыбёшки трепетов...

Фрегат трёхмачтовый не знает пристани. Закат в три яруса
Над окоёмами, за кромкой присного
Алеет парусом.

Скользит прозрачная в пучине илистой
Медуза нежная.
Гармошка времени поёт задиристо,
Полна надеждою,

Частушку бодрую, речёвку бравую::
"Вперёд и с песнями!"
Не верит россказням, забыла правила
Ассоль на пенсии...