Закаты в январе

Сергей Русс
Мелькнуло солнце в небесах,
Как жизнь, после разрыва от гранаты.
И растворились в чудесах,
Взгрустнув январские закаты...

Как будто вечная война,
Между былым и настоящим.
И лишь зловеще тишина,
Покой зимы опять обрящет.

И освещенный, старый лес,
На миг чуть-чуть в себя поверит.
Почувствовав, что вновь воскрес,
Откроет в “душу” свои двери.

Но это всё исчезнет вдруг,
Закат закроют злые тучи.
И будем ждать с тобой мой друг,
Когда на сердце станет лучше...

январь 2019