Весна - упрямство разочарования

Оно Само
Под небом голубым
Есть ом и есть аминь.
Но ты останься при своем: «Овидий, не отринь».
Кто любит — тот любим.
Кто светел — тот и свят.
А если кто не спрятался — так ты не виноват.

Спят рыбки, рыбаки,
На площади полки,
На столике в прихожей спят для глаз карандаши,
Но старый Полифем
Придет под Вифлеем,
И Трою ядом напоят весенние плющи.

Спаси и не отринь
Своих же героинь.
Когда твой поезд тронется — с перрона помаши.
Кто светел — тот и свят.
Допей и мед, и яд,
И если можешь не писать — ни строчки не пиши.