путникам

Симпатичная Училка
Махину подсознанья своего
Не стронуть с места доводом рассудка,
Винись ли, плачь, отделывайся шуткой –
На том же месте неподъёмный воз.

Доктрину невозможности приняв,
Освободив свой разум от насилья,
Довольствуйся, взыскующий огня,
Не достиженья плодом, но усилья.

Коль не взлететь в заоблачную даль.
Тянуться можно каждый миг за светом,
Идти вперёд дорогами планеты,
Делить её и радость и печаль.