сколько?

Том Рейджен
сколько слов ты берёшь у солнца?
а сколько у ваших врагов
под медузовым шаром льётся
сочетание мыслей и грёз

сколько времени нужно нерву?
одуванчиком чтоб прогореть
мне наверное нужно два сердца
чтоб я чувствовал так же впредь

сколько правды роится во взгляде?
в нитках чёрных, гнутых ресниц
в тех словах, что когда-то сказали
ее меньше на пол стакана
здесь

сколько чувств помещается в душу?
ну а сколько, подумай людей?
я как будто галактики центр
и вмещаю вселенной сеть

сколько жизней прожить мне нужно?
чтобы всё таки всё понять
между всех границ-промежутков
я в молекулах света
опять