319 весна для всего живого

Николай Николенко 2
И букашки все проснутся ,

К солнцу все начнут тянуться,

Застрекочет стрекоза ,

Знать и к ней пришла весна,

Мишка вылезет с берлоги ,

Не найти с п р о с о н ь дороги ,

Знать пришла пора опять себе пищу добывать ,

И так зиму всю проспал ,

Всех подружек растерял,

В путь дорогу собирайся ,

--где медведиха ?признайся---

Знать пришла пора Любви ,

озорного медвежонка завести ,

И зовёт ,инстинкт,медведя в путь ,

--Ну ,теперь мне до зимы и не заснуть,--

Только белому медведю нет весны ,

Круглый год он видит льды,

--А как хочется в лесу вдруг очутиться,

Да с медведихой в лесу и порезвиться--,

Да,У этих мишек разная судьба,

Одному и льды,а другому трава ,

Но они привыкли ,не скучают ,

Дружно все они весну встречают !

2020 год