Рождество в круизе

Надёнка Зеленцова
"Пусть ковёр-самолет,
От зимы нас унесёт,
В чудо-сказку на Восток,
Поскорее привезёт."
Потихоньку пошептались,
В Эмиратах оказались.
Мне восторг не передать,
Пушкин мог бы рассказать:
Как у моря, океана,
В царстве шейха Бен Султана,
Нефть добыли и тогда,
Стали строить города...
На песках, среди жары,
Небоскребы и дворцы
И поющие фонтаны,
Кофе с золотом, кальяны.
С мира лучшее собрали
И туристам показали.
Чудо-сказка так близка,
Жизнь ведь очень коротка.
Дальше в лайнер мы садимся,
В море синее стремимся.
Судно весело бежит,
Град на острове стоит.
Там арабские мужчины
В белых платьях,исполины.
На главе у них платок,
Стянут крепко ободок.
В чёрном женщины-хиджаб,
Головной убор-никаб...
Чтобы в прорези глядели
И другого,не хотели.
Мы в круизе, всем на зло,
Так встречали Рождество!
Изобилие кругом,
Лайнер,как высотный дом.
"О Ближний Восток,о загадочный край,
Алмазы очей,усладу души ты к нула в рай.
Теперь на всегда ты в сердце моём,
Оазис песков,
Для тебя мы хвалебную песню поём!"