Этот миг только раз возможен. На аллее юноша

Александр Тишаев
На аллее юноша, не унять -
свежести заключённой в тело,
тело юноши можно обнять,
однако - пока оно не истлело.    *1
(И порыв упираясь вешний -
не касается прочих тел,)
и если парниша - здешний,
и на небо не улетел.
Восхищённо и не-тревожно -
по ладони его скользя,
через годик - ещё возможно,
через сорок - уже нельзя.
Говоря, услыхать беспечно -
в тишине симпатичный тон,
впрочем это не будет вечно,
и конечно утихнет он.
Среди тысяч и тысяч лет,
с миллиардами человек,
ему греться о неба свет -
в этом мире - от силы - век.
Но пока он стоит и веет
красотою (к нему рванись),
и с улыбкою мило млеет,
лишь рукою щеки коснись.
***
Фонари в небеса втыкают
свои пальцы из чугуна,
ваши говоры утихают,
воцаряется тишина.
Размышления в унисон
прошептали: -Не шевелись,
...я согласен на вечный сон,
только ты мне, родная, снись.
Скажет он: -Приходи почаще,
и по шее веди рукой.
Станут милые речи слаще,
предавая уму покой.
***
Но исполнится то, что пророчится,
не сломаются цепи оков,
это время, волшебное, кончится,
утопая в пучине веков.



***

это время, короткое, кончится,
утопая во тьме веков.
*
и утонет во тьме веков.
*
и утонет в пучине веков.

***

*1
но - пока оно не истлело.
*
но только - пока оно не истлело.