Ностальгия о детстве

Мартовский Кот 04
Помню как в детстве,
На грязное пузо,
Майка с дырою,
Сатина трусы,
Счастье зелёная корка арбуза,
Семечки,листик сухой пастилы...
Хлеб зачерствелый,
Но вкусный зараза,
Из под колонки бежала вода,
Баня была нам в дворе медным тазом,
В душах селилась у нас простота...
Были веранды,да, были веранды!
Было крылечко,да редкий забор.
Сушки висели в продмаге гирляндой!
Мы собирались гурьбою во двор.
Босые ноги,на них сандалеты,
Памперсы? Что ты мой друг не смеши),
Сало,капуста и мамы котлеты,
Я до сих пор есть люблю беляши...
Чай из стакана с куском рафинада,
Нет,ты такого не видел нигде...
Это кусок что кололи чем надо!
Вкусный,не вредный и редкий везде...
За газировку всего три копейки,
Если копейка,то минус сироп.
Модно,тепло и у всех-телогрейки!
Тридцать копеек билеты в кино...
Спички и соль,равноценны,доступны!
В белых панамках росла ребятня.
Были худы,но уж точно не щуплы,
Великов цепь,ну а ней шестерня.
Мячик резиновый,радость беспечная!
Коль прилетит,то держись,будь здоров!)
Клюшка из ветки соседского дерева,
Шишки поверх лопоухих голов!
Пупсики,тазики,плитки с конфорка и...
Кони-качалочки и ЛУНОХОД!
Игры забавные и выручалочки.
И с пацанами на речку поход...
К палке тростиночке нитка привязана,
К ней узелочком привязан червяк,
Так на "присоску" ловились не знаю как,
Рыбки,осота и чей то башмак).
Прима,Памир как не знаю украдены!
За гаражами, украдкой,тайком.
Мы без "затяжек" дымили бездарные,
Мы ведь не знали что будет потом...
Папин ремень весь порепанный временем,
Мамы украдкой пролита слеза...
Звонко на попе следило нам бременем,
Что загоралась на небе звезда!
Ранец с отметками, ручки чернильные,
Кляксы тетрадные,вечный букварь!
Как улетели года наши милые???
Честно скажите: Вам разве не жаль???)