дорогой человек

Том Рейджен
мне горло сжимает воздух спёртый-
потерянный углерод
во мне вечно что-то уходит вразлёт
ведьмы обычно правилам
объявляют бойкот,
а мне нужно писать себе где-то
«дыши»,
чтобы в лёгкие шёл кислород

в переулках субботы ночной-
ни души
кто-то ищет кого-то,
скребутся об дно коты.
во мне мыши погрызли муку и зерно,
коты,
раздирают до мяса и лижут по ранам шершавым, горячим, своим.

тонкий лёд под ногами шипит от горячих стоп.
по ногтям забирается вверх холодильная синева.

о чем думал ты,
дорогой человек,
в тот момент когда сотворял меня
вот такой?

вместо бешенства гулко стрекочет вода
и зачем вместо сердца воронка без дна и концов?
ради шутки ты мысль в голове взрастил,
превратить человека
в мерцающий водо - ворот?

чтобы боль совместить вечно было ни с чем
чтобы в горле статично холодный ком
чтоб не понял никто, не хватило сил,
им поверить во все,
что строит нутро?

мне горло сжимает большая
льняная ладонь.
под глазами открытыми ёмко,
шуршит синева.
я тяну свои песни морских химер-ходаков,
и надеюсь,
когда-то
закончит внутри тоска.