я загадываю

Том Рейджен
я загадываю тебя желанием
когда стрелки встают в 20:20
я много, что загадываю
но тебя, в последнее время все чаще

я загадываю улыбки, Париж и весну
и знаю,
что с тобой будет сложно пойти ко дну
с тобой в дирижабли хочется
и махать крылами

создавая порывы ветра
спирали
рисовать какие-то самые далёкие дали
и отправлять тебя в них
зная
что будет там хорошо
но со мной ещё лучше, знавали

в 21:21 я закуриваю сигарету
и загадываю счастье
и чтоб мы обе были к нему причастны
и моря, и горы, и страсти
пьянки, клубы, наши драки
чтоб всегда кончались они в горизонтали,
чтоб были спутаны снасти
у дальних полок припрятан чай и сласти
коты хвостами обмахивали запястья
и вечного
лёгкого
тёплого
ненареченного кем-то счастья

облака мои путают твои кудри в ещё более тугие спирали
спасибо тебе
не знаю что там дальше
но мы ярче чем самые чистые, звёздные дали.
знавали.
летали у грани.
и выше
уже
летим.

здрасьте,
я не хотела с тобой случаться
но по другому вышло б едва